個人情報保護方針

meetAppsプライバシーポリシー

合同会社グラットアンドソーレス(以下「当社」と言う。)では、本プライバシーポリシーに基づき、会員の個人情報を厳格に取り扱います。当社のサービスである「meetApps」(以下「当社サービス」と言う。)を利用する者(以下「会員」と言う。)は、事前に本プライバシーポリシーの内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サービスのご利用をお断りいたします。

1個人情報

(1) 個人情報とは、会員個人を特定できるものを言い、下記を含むものとします。

  • ① 会員情報
    会員が、Facebook上で登録している氏名、電子メールアドレス、性別、プロフィール画像、自己紹介、誕生日、友達リスト等のうち、当社サービスの会員登録の際に、当社に対してその利用を許諾した情報(なお、当社サービスでは、会員のFacebook上のパスワードは取得いたしません。)
  • ② アクセスログ情報
    会員の利用するスマートフォン(以下「会員のスマホ」という。)がインターネット接続する際に使用するIPアドレス、会員のスマホの種類およびブラウザ情報、会員のスマホが当社サービスにアクセスした日時等
  • ③ 利用アプリ情報
    会員のスマホ上にインストールされているアプリの情報等

2個人情報の利用目的

(1) 当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • ① 当社サービスを提供するため
  • ② 会員の本人確認のため
  • ③ 当社サービスの内容をより満足いただけるものに改良するため
  • ④ 正常なサービス提供を妨害する不正行為を防止するため
  • ⑤ 当社サービスの内容を会員に合わせてカスタマイズするため
  • ⑥ 個人を特定できない形式で会員のアプリ利用状況等の統計データを作成するため(第三者に販売することがあります。)
  • ⑦ 各種サービス等の情報を案内するため
  • ⑧ 会員からの問合せ対応など必要な場合に会員に連絡をするため
  • ⑨ 当社サービス運営上のトラブルを解決するため

3個人情報の第三者への提供

(1) 当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供いたします。

  • ① 法令等に基づく場合
  • ② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難であるとき
  • ③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難であるとき
  • ④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ⑤ その他、当社が個人情報の提供が必要と判断し、会員の同意を得た場合

4個人情報の安全管理措置

(1) 当社にて個人情報を管理・利用する業務に従事する者は、個人情報を厳重に管理するとともに、個人情報の紛失、漏洩、改ざん等が発生しないようその取扱いに十分注意します。

(2) 当社では、取得した個人情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に管理し、不正アクセス、漏洩、改ざん等が生じないよう努めます。

(3) 当社が、個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ、当社と同レベルの安全管理措置が図られるよう委託先を監督します。

5免責事項

(1) 当社は、当社サービスからリンクされている他の事業者または個人のウェブサービス等における会員の個人情報の保護に関しまして、一切の責任を負いません。会員自身にて当該サービスの内容をよく確認の上、閲覧および利用をお願いいたします。

(2) 当社は、会員が本人確認に必要な情報を紛失、忘失または第三者に知られたことにより会員に生じた損害については、一切の責任を追いません。会員自身にて、本人確認に必要な情報の厳重な管理をお願いいたします。

6プライバシーポリシーの改定および最新のプライバシーポリシーの確認

(1) 当社は、適宜、プライバシーポリシーの改善に取り組みます。会員は、当社サービスへのアクセスの際、必ず最新のプライバシーポリシーを確認してください。会員が当社サービスにアクセスした場合、最新のプライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。

7個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続き

(1) 会員は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

■ お問合せ
プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記担当までお願いいたします。
〒170-0004 東京都豊島区北大塚1-19-12 コルティス大塚6F-43
合同会社グラットアンドソーレス 個人情報取扱担当者宛

制定日 2015年10月1日

(以上)

Comments